麻城

农村宅基地房产证丢失如何补办?补办费用是多少?

2018年02月28日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:zhangsijie

农村宅基地房产证丢了怎么办?随着时间的流逝,很多老年人或者出外打工的年轻人经常会遇到这样的难题,很久以前办理的农村房产证丢了。因此,也会生出很多的疑问:能不能补办,会不会罚款等等。没关系,根据法律法规的规定,农村房屋房产证丢失之后,可以提交相关的材料补办一份,具体的费用也不会很多。

农村宅基地房产证丢失如何补办?补办费用是多少?

一、 农村宅基地证丢失怎么办?
  面对这样的难题,很多朋友都不知所措。特别是上了年纪的老年人,更是不知道该怎么办。不用担心,农村房产证丢了还是可以补办的。
  二、 农村宅基地证如何补办?
  丢失了农村宅基地证,可以去房屋管理部门申请补办。具体的补办流程如下:
  1、 先登报声明将原《房屋所有权证》作废,登报后张贴公告征求异议;
  2、 10日后如无异议由房主申请所属镇的规划建设管理站的工作人员到实地测量;
  3、 房屋所有权人提供身份证、户口薄复印件、登记声明作废报纸原件、村委证明等相关材料;
  4、 申请重新办理《房屋所有权证》。
  在补办农村宅基证时,具体应该如何办理请到所属镇规划建设管理站咨询。
  三、农村房产证补办的费用是多少?
  农村房产证补偿的费用不多,分为三个部分:
  1、申请遗失登记不收费;
  2、补办房产证交纳房屋所有权证工本费10元/本,档案费10元/份;
  3、登报费用。登报费用具体需要咨询报社。
  以上即是农村房产证补办的流程及费用,详情还需要咨询当地的房管部门。

  • 意向区域
  • 价格