麻城购房交流198群(154)
  • 浅浅:这个楼盘到底好不好?
  • 雪花飘飘:好的呢。
  • 零:这个楼盘周边环境设施怎么样?
  • 英雄:我去看过,很齐全。
  • 牛转乾坤:这个楼盘价格波动大么?
  • 日记本:这个楼盘性价比高。
  • 回忆:我建议你们去楼盘看看。
  • 大头:也可以直接咨询置业管家。
  • 吃了么:什么时候大家一起去看看啊。
  • 蓝天:上周我已经签合同了。
75人申请入群

麻城按揭购买二手房的流程

发布时间: 2018-05-08 17:36:09

来源: 楼盘网

分类: 本地楼市

6251次浏览


按揭购买二手房的流程是什么?购房者该如何办理二手房按揭贷款呢?回答这些问题之前,我们先来具体了解一下什么是二手房商业按揭贷款。所谓二手房商业按揭贷款,是购房者在支付所购买房产的部分房款(即我们平时说的首付)后,以所购买的房产作抵押向银行申请贷款,用于支付除首付款以外的剩余房款的贷款方式。

对于二手房购买者来说,能够进行二手房商业按揭贷款,是一大福音,因为它可以大大减少购房者的经济 压力,并合理进行投资选择。那么,按揭购买二手房的流程是什么,二手房如何办理按揭贷款呢?
  步骤一:购房者选房看条件。
  看准想要购买的房屋,要确定该房屋产权是否明晰,是否符合政府规定的进入房地产市场流通的条件。
  步骤二:购房者选代理机构。
  选择一家银行指定的能办理按揭贷款业务的房产交易代理机构,并在该机构完成房产价值评估工作,交纳房产评估费。
  步骤三:购买者或借款人准备材料。
  借款人申请二手房抵押贷款应填写借款申请表,并向贷款银行提交下列资料:
  1、身份证明(居民身份证、户口簿或其他有效居留证件)、学历证明、婚姻状况证明;
  2、经济收入证明,并可有选择性地提供包括存款证明、有价证券在内的其他财产证明(以上证明资料越全面,银行在放贷评审中的评分越高,贷款人享有贷款金额及时间的条件越优越);
  3、买卖双方签订的购房协议书;
  4、同意以所购房屋作抵押的证明;
  5、有不低于购房价款30%的自有资金;
  6、贷款银行要求提供的其他文件或材料。
  步骤四:购房者填按揭申请表。
  去银行指定的律师事务所填写二手房按揭申请表,由律师把所有证明资料交送银行进行贷款审批,对借款人和售房人送交的资料的真实性、合法性、合规性及借款人的资信进行审查,负责组织对交易房屋进行房价评估,所评估价值作为贷款银行确定贷款额度的依据。
  步骤五:签订借款合同。
  在准备好上述材料后,借款人方可与贷款银行正式签订借款合同。
  步骤六:办理担保手续。
  借款人根据相关规定可以办理抵押、保险等有关担保手续。
  步骤七:贷款入账。
  借款合同生效,资金划入借款人指定账户。

责任编辑: zhangsijie

团购报名