麻城购房交流162群(79)
  • 浅浅:这个楼盘到底好不好?
  • 雪花飘飘:好的呢。
  • 零:这个楼盘周边环境设施怎么样?
  • 英雄:我去看过,很齐全。
  • 牛转乾坤:这个楼盘价格波动大么?
  • 日记本:这个楼盘性价比高。
  • 回忆:我建议你们去楼盘看看。
  • 大头:也可以直接咨询置业管家。
  • 吃了么:什么时候大家一起去看看啊。
  • 蓝天:上周我已经签合同了。
87人申请入群

央行:近三成居民预期下季度房价上涨

发布时间: 2019-10-26 15:33:30

来源: 中国商报

分类: 行业动态

9683次浏览


  据央行官网消息,2019年第三季度,央行在全国50个城市进行了2万户城镇储户问卷调查,对于下季度房价,29.3%的居民预期“上涨”,50.3%的居民预期“基本不变”,9.8%的居民预期“下降”,10.6%的居民“看不准”。

  问卷调查显示,本季收入感受指数为 54.1%,比上季上升 1.1 个百分点。其中,19.4%的居民认为收入 “增加”,比上季上升 2.1 个百分点,69.4% 的居民认为收入“基本不变”,比上季下降 2.0 个百分点。收入信心指数为 53.4%,比上季度上升 0.8 个百分点。

  本季就业感受指数为 45.4%,比上季上上升1.2 个百分点。其中,16.4%的居民认为“形 势较好,就业容易”,50.7%的居民认为“一般”,33.0%的居民认为“形势严峻,就业难” 或“看不准”。就业预期指数为 52.6%,比上季上升 0.3 个百分点。

  此外,央行还指出,倾向于“更多消费”的居民占27.7%,比上季上升1.3个百分点;倾向于“更多储蓄”的居民占44.5%,比上季下降1.0个百分点;倾向于“更多投资”的居民占27.8%,比上季下降 0.4个百分点。居民偏爱的前三位投资方式依次为:“银行、证券、保险公司理财产品”“基金信托产品”和“股票”,选择这三种投资方式的居民占比分别为48.1%、20.2%和17.1%。被问及未来3个月准备增加支出的项目时,居民选择比例由高到低排序为:教育(31.5%)、旅游(30.6%)、医疗保健 (25.8%)、购房(21.5%)、大额商品(20.9%)、社交文化和娱乐(18.1%)、保险(15.2%)。


责任编辑: yeqing

团购报名